Políticas

POLÍTICA DE DEVOLUCIÓN

Si no estás conforme con nuestro producto, puedes realizar un cambio del mismo de alguna de las siguientes formas:

  1. En nuestra librería Calle 71# 10-47 Int 4 Bogotá podrás cambiarlo por un libro del mismo valor.
  2. Desde tu domicilio. Para eso ponte en contacto a contactenos@wilborada1047.com y nosotros nos pondremos en contacto con la empresa de correos para que pasen a retirar el producto. Podrás cambiar el producto por otro del mismo valor, que también será enviado a tu domicilio.

Las devoluciones sólo pueden ser realizadas durante los 15 días siguientes a la compra para evitar que te cobremos el pedido de cambio.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS

 

Razón social: LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS

Nit: 900.675.415-4

Domicilio: Calle 71  No. 10 - 47 Int. 4

Teléfono: 7450327

Correo electrónico: Yolanda.auza@libreriawilborada1047.com

 

1. NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN: La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

2. DEFINICIONES: Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones: a) Autorización: Consentimiento del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales definida por entregar sus datos voluntariamente y no pedir ser retirado en las comunicaciones b) Aviso de privacidad: Informar al cliente que le estamos escribiendo por que nos ha entregado sus datos y que se puede retirar voluntariamente; c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales; f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular; g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

3. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS: LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente con la  actividad ,  incluida el pago de obligaciones contractuales; b) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; c) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, d) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso; los bienes e instalaciones de  LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: a) exista autorización expresa para hacerlo; b) información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; e) que sea requerido o permitido por la ley. LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

4. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: El tratamiento de datos personales en LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  se regirá por los siguientes principios: a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular; b) Principio de libertad: El Tratamiento   se lleva a cabo con el consentimiento  del Titular que será efectivo en le momento que este proporcione sus datos a LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS en forma personal o a través de medios digitales.  Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener  de  LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados; f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que permita el tamaño de la empresa, limitada a la divulgación del uso y al uso de antivirus g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

5. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de  LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS: a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de  LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS , para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio. PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

6. DEBERES DE LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS : Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que  LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia se deben cumplir las siguientes obligaciones: a) Deberes cuando actúa como responsable: b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política fecha de creación del Titular que representa en si misma   autorización otorgada por el titular. c) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales d) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política e) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política f)-Conservar la información bajo las condiciones de seguridad que permita el tamaño de la empresa   para disminuir el riesgo  de adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. h) Actualizar la información cuando sea necesario i) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente. i) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. ñ) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

7. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Al momento de crear el Titular este proporcionará a LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS sus datos  constituyendo la  autorización de uso. LIBRERIAS WILBORADA 1047   conservará la fecha de creación y por lo tanto de autorización .

8. AVISO DE PRIVACIDAD: LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS informará al cliente que le estamos escribiendo por que nos ha entregado sus datos y que se puede retirar voluntariamente.   A provvedores y empleados se les enviará por mail esta política.

 9. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

10. DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE 2013: De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013  LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  procederá a publicar un aviso en su correo yolanda.auza@yahoo.com, dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos de  LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS .

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS  adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que le permita el tamaño del negocio  para mitigar los riegos de  seguridad a los registros en  adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.   

12. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA: La presente Política de Datos Personales fue creada el día 1 de Noviembre   de 2.016 y entra en vigencia a partir del día 1 de Enero  de 2016. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica:

Atentamente,

 

LIBRERIAS WILBORADA 1047 SAS

DOMICILIO: CALLE 71 No  10 – 47 INT. 4

 

 

A todo el país

Hasta 12 cuotas sin interés

Con todas las tarjetas de crédito

Sitio seguro

Protegemos tus datos